會員登入    
 + 註冊新帳號
  • Main navigation
會員登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
線上使用者
9人線上 (9人在瀏覽FORUM 論壇)

會員: 0
訪客: 9

更多…

正在瀏覽:   1 名訪客

Share on Facebook  

想非想飛的風箏衝浪之亂記一通-轉載自舊TKC網站
資深會員
註冊日期:
所屬群組:
管理員
註冊會員
HP : 0 / 811
MP : 516 / 41146
離線

原文刊載於2008年9月29日,
請參考 http://www.tkc.tw/modules/newbb/viewt ... php?topic_id=679&forum=29
因擔心就網站資料損毀,
以下是hank節錄的內容如下:

把我的學習心得和大家分享一下
不過我是個半原始人不喜歡用電腦
習慣手寫所以把我的札記拍了下來
麻煩大家看照片時,要記得點放大才看得到我寫的字

風箏衝浪之第一課

Open in new window

火箭人

摩托車日記篇

險象環生篇

正在練習上板篇

解說之霧颯颯篇

岸上聊天篇

光輝十月之1

光輝十月之2

光輝十月之3

光輝十月之4

光輝十月之5

重回小黃1

重回小黃2

嘉義OA於2008年10月29日,回覆想飛的內容如下:
想飛
您現經歷的過程,是每個初學者上板後都會經歷的過程…像黑仔個人就經歷過…一大陣子到了小黃,打好了箏就呆坐在沙灘上晒風箏…
一度也想說這個運動到底適不適合自已……還好沒放棄掉、不然那有現在的黑仔
而上板之後所伴隨而來的許多、判斷,動作,自救,反應,才是重要的課程,也只有在這段時間才能有机會去練……
這讓我想起莊董子言兄說過的一句銘言:剛開始玩,漸漸的減少掉箏的次數,這是一種進步,到了一段時間都不會掉箏了,這代表著沒進步…莊董子言兄的話裡,字字禪机呢…
也像一元兄說過的,在這個活動裡面,最有趣的不是跳,轉,翻、而是在每一個階段裡,都會在裡面發現到不同的樂趣,去享受這個樂趣,才是這個活動最迷人的地方…

加油吧想飛,這段瓶頸期,很快就會過去的…過了這段瓶頸期,也就代表著過了保姆期,就能適用机動風的原則要領了,可以開始享受追風的快感和樂趣…這樣子蹺班蹺課或蹺家才有目地和意義呢~~加油加油再加油哦

想飛於19.01.2009留言內容如下:

18.01.2009大安行
最近的好風幾乎都吹在週一到週五
只有望著預報的星星嘆氣的份
星期天阿國來電
問我要不要賭一睹
當然要囉
載小哥去高鐵之後火速的飛回學校拿防寒背心順便想領一下消費卷的
沒想到
人人人
人山人海的人
就算了吧!以後再到郵局領好了
飛車到了大安
不妙
沿路的風車連動都不動
(可惡剛剛花了半小時打的字全被我按掉了)

阿國已經在堤防上迎接我了
沒風沒風
我們兩個就在那裡苦苦的望著海等著風來
好不容易測風器上出現了2位數字
換裝,下水囉
拿出了我的12M還是濕的(1月2日在小黃落水的風箏我盡然忘了拿到學校曬一曬)
我愛大安的平水區
在這裡可以安心的玩不怕漂流麻煩別人來救我
這都要感謝感謝阿國
不但犧牲自己玩風箏的時間陪著我練習
還要費力的把我從下風處往上風處拉
不過這樣的練習真的是值得的
阿國點出了我好幾個問題點
經過他提醒再接著練習馬上就改善不少
像阿國提醒我我滑行中劃風箏時總是拉著bar(這可是嚴重的錯誤啊!)
可是我一直覺得我有放啊
接下來練習時特別注意
真的耶,我會拉著它不放難怪風箏會變形而落水
這就是所謂的
知其然而不知其所以然
最近的感想是
平時別人和你說得再多都抵不上在正確的時間臨門一說得有用
任何的學習都是一樣的道理
平常總會氣上課提醒的事項總會有學生忘記
看來這些人是和我一樣「還沒開竅」
還沒到可以真正明白的時間點
唯有等待....

總結一下此次學習到的東西
1.滑行時先要有速度,所以前腳要先往下風處伸直,等到速度有了再頂風
2.把80%重量放在後腳讓板子可以前翹後低(這點還沒領會到)
3.滑行劃風箏時不可以拉bar(切記切忌)
4.在平地上用板子多練轉向的動作
5.風小單人起風箏,chicken loop勾在板子上把板子插在土裡,跑到風箏處把風箏立起來(如休息時風箏單點落地狀)觀察風箏的布面而調整角度,如果風箏一直立不起來,再回去調整一下depower

Hank 於2010年7月20日留言內容如下:

另人由衷敬佩的女人
回想第一次跟想飛說話,
就覺得令人震撼、印象深刻,
3年前的夏天,看著身材非常纖細的想飛,
騎著一台不會超過台幣3000元的普通單車,
來到TKC,
詳談之下,才知她家住台南,於台中敎美術,
剛剛從台中騎單車回來台南,
途經TKC,順道來瞭解一下風箏衝浪。
當時我就覺得這人很特別,
學美術的人,又熱愛運動,
勇敢接受體能挑戰,
讓『人不可貌相』這句話,
再次得到印證。

是年冬年,第一次到鹽田玩風箏,
因大家對這個環境不了解,
沒穿襪子及水母衣,
導致想飛腳底、小腿被鹽田雜物劃傷,
她也覺得沒什麼。

如今見她與JOE結婚,
歷經16小時奮戰,順利產下小baby,
更加顯見此人剛毅、堅忍之個性,

恭喜Joe及想飛喜獲千金,
也感謝他們,
非常大方的,讓大家分享她們的喜悅。

http://www.facebook.com/album.php?aid=26592&id=1851494956

祝福他們
事事順心、時時喜樂

hank 於 2013年02月11日 22:57:19
hank 於 2013年02月11日 22:59:44
hank 於 2013年03月16日 23:12:16

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。
無法發起投票。
無法在投票調查中投票。