會員登入    
 + 註冊新帳號
  • Main navigation
會員登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!
線上使用者
13人線上 (12人在瀏覽FORUM 論壇)

會員: 0
訪客: 13

更多…

正在瀏覽:   1 名訪客

Share on Facebook  

承認失敗,揮別過去,才能面對未來。
資深會員
註冊日期:
所屬群組:
管理員
註冊會員
HP : 0 / 811
MP : 516 / 41009
離線
我40歲以前在軍中及學校工作,
完全沒有做生意的經驗,
2004年接觸風箏衝浪這個新興運動,
當時認為這個運動,很有發展潛力,
即全心投入,希望搶得先機,翻轉我的經濟狀況。

並在2005年3月,
投資10萬元頂下台南黃金海岸旁的小店面,
取店名為『TKC, 台灣風箏衝浪推廣中心,』。

又花了一些錢買冷氣、冰箱、沙灘車、橡皮艇、水上摩托車等設備,
當時,自己完全沒有投資報酬率的觀念,
也沒有成本控管的能力,
資金有限,所以屯貨總超過自己的能力,
因時常需設法去籌錢,日子過得實在不愉快,
所幸,身旁總是有一些朋友,
能無私的幫助我,
讓我順利度過生意的種種不如意及難關。
衷心感謝,這些曾經對我伸出援手的貴人。

這些年來,我得到了教訓,也累積了一些經驗,
生意虧損的機率也已降低,
藉由ebay等網路管道,銷售太陽眼鏡,滑水板配件的微薄獲利,
已能滿足我,對小生意獲利的期望,
但亂花錢、亂投資、愛作夢的個性,還是沒改。

3年前,我在七股鹽山附近,承租一鹽工宿房,
意圖在鹽山附近尋求發展機會,當然,最後還是小賠出場。

2年前,又投資17萬元在青鯤鯓鹽田設置一個40呎貨櫃,
希望在鹽田設立一個風箏衝浪學校,
經2年的嘗試運作,夢想與事實差距很大,
此貨櫃,又成為一個失敗,且無法回收任何金錢的投資。

從9年前,就開始在黃金海岸承租的店面,
亦因我無心經營,
及近年人事的物換星移,
我已很少去這個地方,
所以,事實上,我已經完全不適合,繼續承租此店面了,
何時退場?如何退場?是我唯一能走的路。

面對貨櫃屋及黃金海岸店面,這2個失敗的投資,
我卻無法停損或改變,
實令人心煩,不愉快。

而近日,獲悉84號快速道路將於今年11月開通至北門,
這個消息,讓我有機會去改變現狀,進而去改變不愉快的心情。

近幾年我一直觀察南部的風況,
雙春及北門,可說是南部風況最好的地方,
但因地處偏僻,交通不便,一般玩家,可能不願來此地玩風箏,
而我到此地教風箏的交通及時間成本,亦很驚人。

隨著84快速道路的開通,我從高雄到雙春,行車時間只要1小時,
這個發展實在是太棒了,
它讓我2個失敗的投資,有機會找到停損點,
並有揮別過去,重新面對未來的機會。

經積極的尋找,我終於為我的貨櫃在北門交流道附近,
找到一個落腳處,
並已於2014年8月7日,將貨櫃順利搬移完成,
為能踏實的經營自己的小店,一切從零開始,
也為我的店名『TKC, 台灣風箏衝浪推廣中心』,
向經濟部商業司申請商標註冊。

我深刻知道,我不會從此鴻圖大展,
我甚至知道,
我不可能會如同9年前一般,
投入那麼多的心力及熱情來經營這個店面,
也不可能如同過去一般,得到那種無私、珍貴的友情。

但我的內心是愉快、是踏實的,
因為,我終於又能隨心所欲、胡搞瞎搞了,

在此,公布自己的來時路及心路歷程,
主要是跟我的親朋好友告知,
我在黃金海岸承租9年的店面,只租到103年12月31日。

我的商店已搬到北門交流道附近,地圖如下:
我的商店是一個40呎貨櫃屋,屋中有3間浴室。
風箏衝浪、風浪板玩家來沖澡、洗裝備,每次50元。
若要住宿,建議至我店旁約100公尺,廟宇之香客大樓投宿,
每間房有2張單人床,房價為600元。

至於,以後是誰要出面,去租黃金海岸旁的店面?或是否要以協會的名義租?
我都已經不想有所瓜葛及介入了,
而我暫時保管的『台南市風箏衝浪協會』的公款,
帳目是公開的,會員可隨時查閱,
請參考 http://www.kiteboarding.com.tw/forum/ ... php?topic_id=185&forum=10

有時想想,我接觸風箏衝浪這個運動的過程,還蠻好玩的,
還是有一些美好的回憶,
有時間的朋友,可看一下我的小故事如下: http://www.kiteboarding.com.tw/forum/ ... .php?topic_id=31&forum=12
感謝大家能看完這篇小啟。

祝福大家
生活愉快 心想事成

Open in new window

可以查看文章。
無法發表文章。
無法回覆。
無法編輯自己的文章。
無法刪除自己的文章。